四川省科技公益发展基金会

党支部学习《读懂总书记两会金句中的重要指引》

7
发表时间:2024-04-10 10:21

学习《读懂总书记两会金句中的重要指引》

410日下午,基金会全体党员、预备党员学习了《读懂总书记两会金句中的重要指引》,在这些重要指引中,党员同志们就“因地制宜发展新质生产力”这条金句,大家展开了积极的讨论。

什么是新质生产力?以新技术深化应用为驱动,以新产业、新业态和新模式快速涌现为重要特征,进而构建起新型社会生产关系和社会制度体系的生产力。

大家认为慈善公益性服务的内容、创意与实现工具等都与新质生产力密不可分。它是以科技创新为出发点,以民生改善为落脚点的系统行为。通过发展新质生产力改善资源配置方式,形成新的体制机制,更好地调动社会各方积极性,推动各类先进优质的生产要素同步向着新质生产力顺畅回流,进而步入更高质量的发展阶段。同时,公益慈善也是发展新质生产力的重要实践与展示平台,更多新技术、新成果都将通过公益慈善方式惠及广大群众。

因此,公益慈善组织的社会性与使命感将使其成为发展新质生产力要素的一部分,在完善社会保障、创造社会价值、引领社会创新方面大有可为。

最后,丁一书记作出总结,要求党员干部积极响应号召,争做发展新质生产力的“急先锋”,坚持“三个结合”,推动新质生产力发展向“新”而行,为高质量发展积蓄“澎湃动力”。


分享到:
四川省科技公益发展基金会 版权所有       川公网安备51010402001544号  蜀ICP备2024080143号-1
Copyright 2010 Chinese Relief  Welfare & Development Foundation All Rights Reserved