四  川  省  科  技  扶   贫  基  金  会

献礼建党100周年,共植振兴希望之树

39
发表时间:2021-03-15 09:20

春风十里

一抹绿意

今天是我国第43个植树节


中国的植树节定于3月12日。1979年2月开始,每年的3月12日定为中国的植树节。第五届全国人大四次会议通过了《关于开展全民义务植树运动的决议》。国务院于次年颁布了全民义务植树运动的具体实施办法。


阳春三月

草木皆兴

走!一起去植树!


春回大地,绿茵萌发。为庆祝中国共产党成立100周年,3月11日,基金会联合成都市高新区芳草街道、东部新区丹景街道开展植树节活动。基金会党支部、团支部成员及全体员工共同参与,同植振兴希望之树,献礼中国共产党成立100周年。


图片


在基金会副理事长兼秘书长李嘉辉及团支部书记王非祥的带领下,全体员工来到植树点,热情高涨地开始植树。大家有的挖坑,有的扶树,有的培土,分工合作、默契配合,认真做好每一道程序,确保树苗茁壮成长。


热火朝天中,一排、两排、三排……几十棵树苗已被种下。望着种下的这一排排树苗,全体成员心中也悄然多了一抹满载希望的盎然绿意,暖如三月春风。


植树活动结束后,基金会全体员工去到了丹景台景区参观。在景区规划展馆,大家了解到了龙泉山城市森林公园整体规划,通过3D投影、交互视频、全息影像等方式,一览龙泉山的自然、生物发展演变进程,妙趣横生。


高新党员志愿者,高新统战同心社工,高新精神文明志愿者等人员也参与了本次活动。


植树造林

力在当今

功在千秋

一年一度植树节

快约上小伙伴一起

为地球增添一份绿意吧!

分享到: