四川省科技扶贫基金会
Chinese Relief & Development Foundation

孩子们的好奇心,一起来守护

6
发表时间:2020-12-31 15:24

青少年作为祖国和民族未来科技创新的希望,科学素养是青少年全面发展的核心素养之一。


01

仁寿县科技包发放


12月29日,基金会“山区孩子的科技包”项目组一行前往仁寿县始建镇小学为那里的150名学生发放科技包。基金会副理事长兼秘书长李嘉辉、基金会专项基金负责人代作曦、始建镇政府党委书记叶欣参与了本次发放仪式。


发放仪式上,李嘉辉表示,基金会将继续扩大科技包发放的范围,让科技包走进更多社区、乡村,让更多的孩子参与到科学实践中,提升他们对科学的兴趣,丰富他们的童年生活,发展他们的个性,开发他们的创造潜能,培育他们乐于探索科学的意识。


始建镇政府党委书记叶欣首先对基金会关怀孩子的爱心行动表示感谢,同时他提到,科技包发放不仅仅是一次简单的爱心活动,同时也让孩子们的小小好奇心得到启发。接下来,我们也会持续关注孩子们的多元化教育问题,让孩子们能有更加丰富多彩的课堂。


02

剑阁县科技包发放


12月30日,基金会联合共青团剑阁县委和不站花胶鸡为剑阁县龙源育才学校、剑阁县江石小学的190名学生发放科技包、开展科技课程。基金会项目部部长王非祥、共青团剑阁县委副书记郭茂金出席了本次发放仪式。


王非祥表示,非常感谢不站花胶鸡对基金会项目的大力支持,通过开展科技课程,让孩子们近距离感受科技魅力,从而激发孩子们的创新创造意识和科学探索精神。我们会继续做好该项目,让更多孩子在真实体验中,感受到科技的魅力。


科技小课堂上,老师在讲台上给孩子们演示了几种科学小实验,孩子们跟着老师的步骤操作起来,遇到不懂的地方,孩子们也会仔细询问老师,孩子们对于这些陌生的东西感到十分新奇,但跟着老师的步骤,孩子们也渐渐熟悉了起来。


科技包虽小,但却凝聚着无数爱心人士的爱心。通过发放科技包,让孩子们的小小好奇心得到启发,激发孩子的学习热情,也能让孩子们的课余时间更加充实。


分享到: