四川省科技扶贫基金会
Chinese Relief & Development Foundation

我们的2020——关爱“城市美容师”

10
发表时间:2020-12-22 14:12

不到一个月的时间

我们就将与2020年说再见了

我们做了些什么

我们项目又去到了哪里

——回顾我们的2020



当大多数人们还在睡梦中时,有一群“城市美容师”已经走上大街小巷,开始了一天的工作。他们就是默默守护每一座城市面貌的环卫工人们。


“一帮一温暖环卫工”项目调研发现,环卫工年龄80%在50岁以上,40%在60岁以上,因务农收入不能维持生计,被迫外出务工,但因没有文化且年龄较大,只能做环卫工人;有些环卫工自己或家人存在一定的残疾或重病,需要供养或使用药物维持。


为了改善困境环卫工人的生活,我们联合四川省困难职工帮扶基金会发起了“一帮一温暖环卫工”项目。


一帮一温暖环卫工

One Helps One to Warm Sanitation Workers



环卫工人队伍文化程度低、老龄化程度高;工作时间长、工作量大、工作风险性高,但工资低保障差;生活条件艰苦,困难程度较高、健康状况堪忧。


项目旨在通过补助环卫工人一年的生活费用,助力改善环卫工人生活状况,推动环卫事业持续健康发展。


01

筹款情况

截至12月22日,一帮一温暖环卫工”项目共筹集爱心善款1,254,000元(具体以财务数据为准),资助四川省内12个地市州的475名环卫工。


02

地区分布

项目主要资助对象为四川省内的环卫工人,分布地区具体如下:

四川省(12个地市州)

广元市、广安市、资阳市、达州市、绵阳市、自贡市、雅安市、巴中市、宜宾市、遂宁市、内江市、泸州市


03

项目开展情况

今年,基金会“一帮一温暖环卫工”项目累计进行走访慰问、电话回访20余次。一是实地探访环卫工人的生活情况,二是查询资助金的使用情况,三是了解环卫工人们进一步的需求。


环卫工作是城乡管理和公共服务的重要组成部分,是关系民生的基础性公益事业。发放的资助金帮助不少困境环卫工人解决了困难,基金会将会继续致力于困难帮扶,帮助更多困境环卫工改善生活环境,推动环卫事业持续健康发展。


04

支持单位

支付宝公益

四川省总工会

四川省困难职工帮扶基金会

……



每天迎着朝霞而出

披着晚霞而归

用双手点亮每座城市

感谢环卫工人的默默付出

也感谢

守护环卫工人的每一个“你”





分享到: