四川省科技扶贫基金会
Chinese Relief & Development Foundation

基金会在中江县举行科技包发放暨科学公开课活动

18
发表时间:2020-12-18 16:55

你的梦想是什么?

我想当一名科学家!

   

为了让更多山区孩子能够感受到科学的魅力,1218日上午,我们来到了德阳市中江县会龙镇中心学校,为那里的150名学生发放科技包、开展科技课程,并为“筑梦困境学生一帮一”项目的受助学生开展慰问助学活动。基金会副理事长兼秘书长李嘉辉、基金会专项基金负责人代作曦、会龙镇党委书记江山等人员参与了本次活动。


    发放仪式上,李嘉辉表示,科技包发放不仅仅是让孩子们有一场简单的体验,对于孩子们来说,这是对日常无法轻易接触的科创领域的一种探索,它不仅能帮助孩子们开阔视野,同时也让课外学习变得更生动,引导孩子们对科技的兴趣。基金会今后也会继续做好“山区孩子的科技包”这一项目,让更多偏远地区孩子在真实体验中,探寻新奇有趣的未知领域,培养探索精神。


    会龙镇党委书记江山表示,“感谢四川省科技扶贫基金会对孩子们的关怀,我们也会继续关注山区孩子的教育问题,让更多多元化的课程进入偏远地区,让山区孩子也能和城里孩子一样,平等地享受到先进的教学设施,学习到更加多元化的知识。”


    发放仪式后,基金会联合学校给孩子们带去了一场妙趣横生、欢声笑语的科学小课堂,学校老师通过讲解和进行实践操作,让孩子们了解并熟悉科技包中科技教具。孩子们认真跟着老师的每一个步骤参与其中,收获良多。


下午,李嘉辉一行人前往会龙镇走访“筑梦困境学生一帮一”项目的受助学生家庭。通过走访,我们了解到了他们近日的学习情况、家庭生活情况。


    走访中,我们为每个家庭送去了米和油。“补助金收到了吗?”,“最近有没有遇到什么困难?”,李嘉辉仔细询问了孩子们家里最近的情况。最近气温降低,每到一个家庭,李嘉辉就会叮嘱道,多穿点衣服,不要感冒。之后基金会将继续做好该项目,将每一笔资助金落到实处,圆更多困境学生的上学梦想,让他们安心上学。


致公党四川省委社服委主任周启杨,致公党德阳总支主委张淼,会龙镇副镇长张晓阳参加了科技包发放及学生走访。


分享到: