四川省科技扶贫基金会
Chinese Relief & Development Foundation

基金会动态|职场礼仪培训课程顺利开展

7
发表时间:2020-05-19 15:21




何为职场礼仪


职场礼仪,是指人们在职业场所中应当遵循的一系列礼仪规范。学会这些礼仪规范,将使一个人的职业形象大为提高。职业形象包括内在的和外在的两种主要因素,而每一个职场人都需要树立塑造并维护自我职业形象的意识。


了解、掌握并恰当地应用职场礼仪有助于完善和维护职场人的职业形象,会使你在工作中左右逢源,使你的事业蒸蒸日上,做一个成功职业人。成功的职业生涯并不意味着你要才华横溢,更重要的是在工作中你要有一定的职场技巧,用一种恰当合理方式与人沟通和交流,这样你才能在职场中赢得别人的尊重,才能在职场中获胜。


5月18日,为普及职场礼仪知识,帮助基金会员工树立良好的职业形象,基金会邀请国际注册高级礼仪培训师袁菲为基金会全体职员开展了一场职场礼仪培训课程。



1.礼仪思维




袁菲老师从礼仪概述、职业形象、社交礼仪三大方面对商务礼仪进行了阐述。她提到,礼仪是途径,和谐是结果。培养礼仪思维,在职场乃至生活中都十分重要。


微信图片_20200518161833.jpg




2.职场形象



职业形象如何打造?袁菲老师从仪容(发肤容貌)、仪态(衣着打扮)、仪表(举止神态)三个方面进行了详细的阐述,同时,在现场,她与基金会员工亲切互动,从折丝巾这一职场生活常用小技巧入手,以小见大,从细节阐释如何打造自己的职业形象。


微信图片_20200518161654.jpg


在职场生活中,第一印象非常重要。袁菲老师分别从男性女性的不同角度,简述了面部、发型、服装、站姿、行姿等职场形象要素,提醒我们注重细节,运用合适的行为,体现合适的品位与形象。


微信图片_20200519140050.jpg




3.社交礼仪




之后,她还从问候、接待、送别三个大场景,详细阐释了多场合下的社交礼仪要素。其中她重点提到了微笑礼仪,微笑作为不分国籍的通用语言,最能充分体现一个人的热情、修养和魅力。



最后,基金会秘书长李嘉辉对袁菲老师带来的这场礼仪课程表示了感谢,同时,他也提到,希望基金会全体员工能通过此次学习,熟练掌握职场礼仪,并在以后的工作中身体力行,增强个人素养,更好地促进基金会各方面工作的开展。




-END-





分享到: