四  川  省  科  技  扶   贫  基  金  会

不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会及党员民主评议

15
发表时间:2020-05-13 17:53


20200513

(简报第10期)

2019年12月16日



四川科技扶贫基金会党支部进行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会及党员民主评议




2019年12月16日上午,四川省科技扶贫基金会党支部进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,并以个人总结发言结合自评互评的方式对党支部及支部内党员同志进行了民主评议。会议由支部书记丁一同志主持,中共四川省科学技术协会社会组织联合委员会周之常书记出席会议并作指导讲话。


会议第一项 党员自评互评

丁一同志首先回顾了党支部成立一年以来的工作,包括党员同志在日常工作中所起的模范先锋作用,特别是党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。随后,对党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动进行了总结,丁一同志提出四川省科技扶贫基金会党支部在此学习阶段依然存在问题及不足,以后还需要以高标准、严要求来规范个人行为及思想。

随后王非祥及李洋旭两位党员也进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章找差距的个人总结,认真总结了自身在对照《党章》、《准则》和条例方面存在的不足,深入剖析了问题产生的原因,并制定了整改措施。

丁一同志表示作为支部书记,一定要发挥好带头作用,组织基金会党支部的党员同志,乃至入党积极分子学好中央十九届四中全会和省委十一届六中全会精神,用实际行动来检验自己。


会议第二项 民主测评

入党积极分子共同参与到民主评议环节,为党员在遵守党的纪律、履行党的义务、履行岗位职责、发挥先锋作用及综合评价5个方面打分。党员同志在此过程中也客观的评价自身及他人存在的问题,严肃认真地检视问题,开展批评与自我批评。

会议第三项 民主评定意见

经过大家严肃客观的评定,党支部三位党员同志均被评定为优秀,并表示日后会更加严格的要求自己,学好理论、站稳立场,做一名经得起公众检验与质疑的优秀党员。


会议第四项 科协联合党委周书记讲话

周之常书记针对此次专题组织生活会和党员民主评议进行了点评,肯定了我支部在本职工作和党建相结合,党组织活动认真细致的成果,也为我们存在的问题提出了一些建议,希望党支部将“不忘初心、牢记使命”的主题教育作为永恒课题,并落实到实际行动,同时为入党积极分子提供了学习的机会,解决大家的亟需,最后周书记鼓励大家发挥党员的先锋作用,为人民群众服好务。




分享到: