四川省科技扶贫基金会
Chinese Relief & Development Foundation

“暖冬行动”第九季捐赠仪式顺利举行

4
发表时间:2019-12-11 19:56

12月11日,由四川省科技扶贫基金会一米爱心公益慈善基金与新浪四川共同发起,四川省科技扶贫基金会、乐山市政协等单位与社会各界的爱心人士支持的“暖冬行动”第九季捐赠仪式在乐山市金口河区和平彝族乡鲤鱼浩小学举行,四川省科技扶贫基金会常务副秘书长李嘉辉、乐山市政协副主席易志隆、金口河区委常委、统战部长张宇、新浪四川新闻频道主编徐翰之出席了捐赠仪式。


微信图片_20191212101717_副本.jpg



暖冬行动由新浪四川发起,于2017年与四川省科技扶贫基金会联合成立一米爱心公益慈善基金,专业合规的开展募款,旨在汇聚社会热心人士的力量,让偏远山区孩子能够度过一个温暖的冬天。项目自2011年开始,至今已运营了8年。

2019年,一米爱心公益基金与新浪四川再度携手,共同开展暖冬行动第九季公益项目在新浪微公益平台筹集善款,迄今已得到了杨幂、贾乃亮等明星的支持;杨幂粉丝团、贾乃亮粉丝团、王俊凯粉丝团、刘也粉丝团等粉丝团的支持。


捐赠仪式上,暖冬行动项目组乐山市金口河区共安彝族乡初级中学、金口河区初级中学、金口河区和平彝族乡鲤鱼浩小学三所学校的孩子们发放了640套棉服,100床棉被,让他们能拥有一个温暖的冬天。


微信图片_20191212101652_副本.jpg


四川省科技扶贫基金会常务副秘书长李嘉辉在捐赠仪式上表示,四川省科技扶贫基金会作为暖冬行动的公募合作伙伴,一直用行动践行爱的力量,协助一米爱心公益基金把一批又一批的爱心物资运输到偏远地区的孩子们手中,帮助孩子们温暖过冬,同时,四川省科技扶贫基金会将积极协助一米爱心公益基金,扎实做好“暖冬行动第九季公益项目的相关工作,也会继续提高项目运营的专业化、透明化水平,为更多孩子带去冬日里的温暖


新浪四川新闻频道主编徐翰之表示,在过去的八年间,暖冬行动项目走过了四川省凉山州喜德县、昭觉县、美姑县、布拖县、普格县木里县,乐山市马边县,甘孜州色达县、白玉县,巴中市通江县,内江市资中县等地,为超过40所学校的孩子们募集了包括冬衣、棉鞋1万余套,棉被5千余床,大米1万余斤,书籍上万册,文具2万余套的物资,帮助了超过2万余名学生度过寒冷的冬天。暖冬行动项目能运营至今,离不开社会各界爱心人士的支持,希望今后会有更多的人,加入暖冬公益行的队伍,一起为偏远山区孩子温暖过冬护航。

今后,四川省科技扶贫基金会与一米爱心公益基金将继续发挥各自优势,努力做好暖冬行动相关工作,将暖冬行动项目惠及更多山区孩子,帮助他们温暖过冬。



分享到: