四川省科技扶贫基金会
Chinese Relief & Development Foundation

“筑梦孩子的清洁包”项目“消费捐”活动正式启动

22
发表时间:2019-11-24 19:54

11月25日,由支付宝公益、四川省科技扶贫基金会、百世公益、WOWO便利、成都零售商协会联合发起的“筑梦孩子的清洁包”公益项目“消费捐”活动正式启动。四川省科技扶贫基金会理事长蔡凌云、常务副秘书长李嘉辉、成都零售商协会秘书长欧建瓴、百世集团西南大区总经理张嵩以及WOWO便利总经理王珂出席了本次活动。


DSCF4347_副本.jpg


“筑梦孩子的清洁包”公益项目“消费捐”活动,通过公众在WOWO便利线下300家店铺消费时使用支付宝支付,每笔支付百世公益通过WOWO便利会即时捐赠0.01元至“筑梦孩子的清洁包”公益项目,支付宝也将在支付页面即时展示捐赠行为。活动从2019年6月筹划至今,作为全国第一家参与“消费捐”的便利店,WOWO便利积极与基金会、支付宝公益百世公益共同商讨,通过“消费捐”活动增加公众每一笔消费的温度,让公益走近生活。


启动仪式上,四川省科技扶贫基金会理事长蔡凌云出,随着公益慈善事业的发展,越来越多的企业发挥自身优势,关注到山区孩子的健康卫生情况。此次“筑梦孩子的清洁包”公益项目“消费捐”活动,WOWO便利通过其自身便利店属性,积极倡导用户通过在店铺使用支付宝支付的行为参与公益,不仅是企业自己的公益行为,也是企业通过支付拉动公众在日常生活中参与公益的号召


IMG_3435_副本_副本.jpg


百世集团西南大区总经理张嵩在启动仪式上表示,“消费捐活动是WOWO便利的一次全新尝试,此次活动不仅企业能够参与公益,还能带动公众参与,是一项惠及民生的事业。张嵩还表示,百世集团2014年成立百世公益以来,就依托百世智慧供应链的资源优势充分发挥百世在网络覆盖、仓储、运输及末端配送的服务优势,关注和投入到农产品上行、儿童助残助学、爱心物流承运、行业关爱等活动作为百世集团的连锁直营便利品牌,WOWO在此次参与的同时,也会在店铺橱窗、支付屏、门口地板张贴公众倡导海报,作为“消费捐”的起步者,WOWO便利会一直持续通过自己的力量,积极开展公益倡导,影响更多的人群参与公益。



四川省科技扶贫基金会成立至今,长期致力于健康扶贫领域,关注山区孩子卫生情况及健康发展。2016年,发起了“筑梦孩子的清洁包”项目,通过西南山区孩子捐赠清洁包,开展卫生、健康知识讲座,帮助他们培养良好的个人卫生习惯,助力山区孩子健康成长。项目运营至今,已在云贵川地区的二十余所学校7508名孩子发放清洁包,累计投入资金150万余元。


2020年,四川省科技扶贫基金会将以“消费捐”活动为起点,扎实做好“筑梦孩子的清洁包”项目的执行,为山区的孩子送去更多清洁包,教给山区孩子更多的健康知识,让他们健康快乐地成长。



分享到: