四川省科技扶贫基金会
Chinese Relief & Development Foundation
世界冠军Misaya若风现身四川巴中,见证“若风电竞慈善小学”落成
29
发表时间:2018-05-06 12:10

“苏区”五月,花香四溢。5月6日,“若风电竞慈善小学” 在四川省巴中市恩阳区尹家乡尹成寺村举行落成仪式,职业电竞人若风用他的善举为巴郡风光增添了一抹温暖的色彩。慈善小学由若风(禹景曦)捐款改造,落成现场共青团巴中市委副书记王春明、四川省科技扶贫基金会常务副秘书长李嘉辉出席此次仪式,曾带领队伍斩获中国英雄联盟首个世界冠军的若风(禹景曦)更是不远千里来到现场,共同见证了慈善小学的落成。

1_副本.jpg


(图为:Misaya若风与共青团巴中市委副书记王春明共同为“若风电竞慈善小学”揭牌)

本所“若风电竞慈善小学”是我国首所以电竞人命名的慈善小学。据介绍,2017年底,四川省科技扶贫基金会与若风(禹景曦)双方就为四川省巴中市改造建设慈善小学达成了一致。经过3个月的调研走访,项目于今年3月2日起正式施工。改建伊始,四川省科技扶贫基金会与校方本着合理有效、经济适用的原则,共同商议并制定了学校的改造建设方案。随后,聘请施工队伍对学校大门进行了整改,并对学校围墙、舞台、幼儿活动室等都进行了翻修。除此之外,工程队还对学校软件设施进行了升级和改造,在教学楼二层辟出一间电脑教室,配备了4套电脑及桌椅、一套移动音箱、一套投影设备,为孩子们的信息化、数字化教学开拓渠道;为学校操场新增了骑乘玩具、儿童秋千、跷跷板、篮球架等锻炼设施,丰富村小学生课余生活,改善他们的学习环境,从各方面助力学校发展。迄今,学校的整改工作已全部完工,并即将投入使用。据悉,接下来校方将致力于推进学生档案建设,并进一步落实校内外安全和清洁工作。

2_副本.jpg


在“若风电竞慈善小学”落成仪式上,共青团巴中市委副书记王春明和四川省科技扶贫基金会常务副秘书长李嘉辉先后发表讲话,充分肯定了此次学校改造建设行为,对项目成果给予一致好评。在现场,授予若风(禹景曦)为“若风电竞慈善小学”名誉校长,并期待与若风(禹景曦)有更多的合作。仪式中,在校方引领下,一行人参观了校园,改造建成后的小学宽敞明亮,设备齐全,大大改善了教学环境。落成之后,向孩子们发放了新文具,孩子们拿着新的书包,漂亮的文具盒,脸上都露出了灿烂的笑容。

3_副本.jpg


下午,校方组织了游戏活动,若风(禹景曦)参与其中,与孩子们打成一片。接着,若风(禹景曦)给孩子们上了一小时的电竞课,介绍了电脑的操作方法,分享了他的电竞生活,给孩子们打开了新世界的大门;同时,他告诉孩子们要正确利用电脑,当下最重要的还是要好好学习,学习电脑知识,未来对孩子们有很大的帮助。

4_副本.jpg


“要勇敢地去做自己喜欢的事情,坚持终会有收获。”若风(禹景曦)不仅在电竞职业中是这样,在公益慈善领域也是这样。作为一个电竞人,他在公益事业的道路上迈出的这一步是全新的。但是相信在不久的将来,会有更多的电竞人加入到公益事业中去,为公益慈善事业贡献力量。也会有更多的山区孩子感受到来自电竞人的关爱,来自社会的关爱。

分享到:
Copyright 2010 Chinese Relief & Development Foundation All Rights Reserved