四川省科技公益发展基金会

党支部学习2024年政府工作报告

7
发表时间:2024-03-11 10:24

学习2024年政府工作报告

311日下午,基金会党支部党员、预备党员深入学习了《2024年国务院政府工作报告》,报告全面回顾了2023年的工作,并详细阐述了2024年经济社会发展的总体要求政策取向以及政府的工作任务。其中报告同时也详细阐述了政府在公益慈善事业方面的政策导向和工作重点,为未来的公益慈善发展指明了方向。

报告强调了公益慈善事业在社会发展中的重要地位。政府高度重视公益慈善事业的发展,将其作为推动社会进步、增进民生福祉的重要力量。通过发展公益慈善事业,可以有效缓解社会矛盾,促进社会和谐稳定,提高人民群众的幸福感和获得感。也要求继续完善公益慈善法律法规,为公益慈善事业提供更加有力的法治保障,为我们依法开展公益慈善活动提供法律支撑。

同时,报告中提到政府将加大对公益慈善组织的支持力度,鼓励更多社会力量参与公益慈善事业,形成全社会共同参与的良好氛围。互联网、大数据、人工智能等现代科技手段运用到公益慈善事业中,更加高效地管理和分配慈善资源,基金会也要进一步紧跟时代步伐,利用各种科技工具更好地使用捐赠资金,有效开展公益慈善活动,为解决新的社会问题贡献力量。同时我们也需要进一步提供公益慈善活动的透明度和公信力,增强公众对公益慈善事业的信任和支持,让更多的爱心企业、人士、政府相关单位一同参与其中。

会后,全体党员及预备党员深刻认识到政府在推动公益慈善事业发展方面的决心和力度。基金会将积极响应政府的号召,起好带头作用,积极推动公益慈善活动,为构建和谐社会贡献自己的力量。


分享到:
四川省科技公益发展基金会 版权所有       川公网安备51010402001544号  蜀ICP备2024080143号-1
Copyright 2010 Chinese Relief  Welfare & Development Foundation All Rights Reserved