四川省科技公益发展基金会

基金会党支部、团支部开展党史学习教育活动

25
发表时间:2023-05-06 10:09


5月5日下午,四川省科技扶贫基金会党支部、团支部联合天津银行滨江分行党支部前往大邑县安仁镇开展党史学习教育主题活动,共同参观了刘文辉公馆及建川博物馆,踏寻红色足迹,重温红色记忆。


微信图片_20230506091540.jpg


在陈列馆里党、团员们通过图文讲解,文物事迹,真实感受到了刘文辉将军审时度势、顺应潮流、一生爱国的事迹和情怀,对这位革命前辈有了更深的了解,更深切地感受到刘文辉的深深爱国情怀和中国共产党统一战线理论与方针政策的伟大感召力和凝聚力。

“这样的活动就是一场涤荡心灵、触动思想的精神洗礼”。党、团员们在交流会上纷纷表示表示,感先烈之功业,励后人之壮举,要将党的革命精神内化于心、外化于行,进一步增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

同时,作为党员,要充分发挥党员的先锋模范作用,在本职岗位上恪尽职守,勇于担当,在真干实干中练就硬本领,在奋勇争先中展现新作为。要主动感知历史、了解文化,从历史文化中汲取前进力量,在寻根守魂中补足精神之钙,进一步培育党性修养和家国情怀,增强新时代建功立业的责任感和使命感。



分享到:
四川省科技公益发展基金会 版权所有       川公网安备51010402001544号  蜀ICP备2024080143号-1
Copyright 2010 Chinese Relief  Welfare & Development Foundation All Rights Reserved