四川省科技公益发展基金会

中共四川省科技扶贫基金会支部委员会 关于开展专题组织生活会暨民主评议党员情况的报告

31
发表时间:2024-01-30 16:32

根据省委主题教育领导小组办公室印发《关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》,及中共四川省科协社会组织联合委员会文件《省科协社会组织党组织开展主题教育近期重点工作提示六》等相关文件要求,中共四川省科技扶贫基金会支部委员会于2024年1月18日15时召开了专题组织生活会暨民主评议党员工作。

党支部副书记严星霖领学《中国共产党章程》,再次认真学习了党员的权利和义务,履行党员的职责,遵守党的纪律和规矩,要始终保持对人民群众的深厚感情和服务意识。

会上党员同志分别分享了第二批主题教育学习活动的心得体会,我支部党员们紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,紧盯个人思想、学习和工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。我们深刻认识到思想教育是重中之重。学之愈深,知之愈明,行之愈笃。习近平总书记强调,党的历次集中教育活动,都以思想教育打头,着力解决学习不深入、思想不统一、行动跟不上的问题。在思想上,要全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,把个人理想融入强国建设和民族复兴的共同理想中,做到不忘初心,牢记使命,投身社会主义现代化道路。

进入民主评议,党支部副书记严星霖提醒全体党员在对照检查时坚持问题导向,认真查摆检视问题,严肃深刻开展批评与自我批评,并对照党章规定的党员条件和义务、党员先锋模范作用发挥情况等全方位剖析。

随后,支部全体党员对照党章、党规有关要求,结合年度工作开展完成情况,“不问成绩,直击问题”,依次剖析自身存在的不足,并逐条提出针对性整改措施。为保证问题查摆全面,每位党员自我检视后,由其他党员对其进行基于查找问题的评议,自我反省与同志提醒相结合,使每党员更清晰、更全面的认识到自身需要改进的方面。

评议党支部工作环节,支部党员叶品旭提到,在过去一年,党支部在上级党委的领导下,在全体党员的共同努力下,紧紧围绕中心、搞好配合、服务群众、促进和谐。充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断提高党员同志的政治素质和思想水平,扎实有效的开展党建和思想政治工作,为营造良好的支部工作氛围。


分享到:
四川省科技公益发展基金会 版权所有       川公网安备51010402001544号  蜀ICP备2024080143号-1
Copyright 2010 Chinese Relief  Welfare & Development Foundation All Rights Reserved