四川省科技公益发展基金会

开展“以人民为中心”专题党课

2
发表时间:2023-11-23 10:18

1123日,中共四川省科技扶贫基金会支部委员会在基金会会议室开展“以人民为中心”专题党课,由党支部副书记严星霖为党员分享以人民为中心是新时代坚持和发展中国特色社会主义根本立场。

本次党课以习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议闭幕会上的讲话开篇。“必须牢记我们的共和国是中华人民共和国,始终要把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作”,深刻阐释了我们党的宗旨和初心使命。

本次党课通过图片和视频资料分享了人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标、依靠人民创造历史伟业、朝着实现全体人民共同富裕不断迈进、把党的群众路线贯彻到治国理政全部活动中四个内容,支部全体党员共同思考中国共产党的根本政治立场是什么?怎样依靠人民创造历史伟业?如何把党的群众路线贯彻到治国理政全部活动中?

通过此次专题党课,全体党员深入认识到了:

1.人民立场是中国共产党的根本政治立场,党的一切工作必须以最广大人民根本利益为最高标准;

2.坚持由人民群众评判,把人民群众满意作为检验工作的第一标准,让群众真满意而不是“被满意”,使党和人民事业始终体现群众意愿,经得起实践、人民和历史的检验;

3.我们追求的发展是造福人民的发展,我们追求的富裕是全体人民共同富裕,要以保障和改善民生为重点;

4.把群众路线融入经济、政治、文化、社会、生态文明建设全过程,把群众路线贯穿党的全部工作之中。

基金会党支部将继续持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想教育工作,加快补短板工作,防范“低级红”、“高级黑”,确保党的政治性、先进性、纯洁性。在理论结合实际方面,党支部将结合基金会专业优势,持之以恒大兴调查研究,以人民为中心,为民办实事。在日常生活、工作上,党员继续发挥好党员先锋模范作用,深入一线,冲在前,做表率,立足自己的岗位做贡献,发挥好螺丝钉精神。


分享到:
四川省科技公益发展基金会 版权所有       川公网安备51010402001544号  蜀ICP备2024080143号-1
Copyright 2010 Chinese Relief  Welfare & Development Foundation All Rights Reserved