四川省科技公益发展基金会

基金会项目组前往泸州开展调研学校心理健康工作

7
发表时间:2024-06-05 10:38

2.png


5月30日—31日,为加强青少年心理健康教育,推动学校心理健康阵地建设,四川省科技公益发展基金会(以下简称“基金会”)“青少年健康成长中心”项目组深入泸州地区的多所学校进行了实地调研。致公党四川省委会副主委、市政协副主席、致公党泸州市委会主委、一级巡视员马宗慧,市政协教科文体委主任、致公党泸州市委会直属总支主委杨开春,致公党泸州市委会专职副主委殷君国分段参与了活动。


图片

泸州七中调研


项目组先后来到泸州七中、泸化中学、尹吉甫学校和打古中学,详细了解并参观了各校的心理健康阵地建设情况。

在调研过程中,项目组与学校负责人进行了深入交流,就援建青少年健康成长中心项目的事宜进行了商讨。学校方面表示,青少年心理健康问题日益凸显,加强心理健康阵地建设对于促进学生的全面发展具有重要意义。项目组也积极回应了学校的需求,表示将积极支持学校心理健康阵地建设,提供必要的器材、资金等支持,为学生健康成长保驾护航。

同时,随着“六一”儿童节的临近,项目组一行来到金龙镇官渡学校,开展了“六一”儿童节慰问活动。活动现场,项目组为孩子们送去了节日的祝福和关爱,同时也向辛勤付出的教师们表达了崇高的敬意。


图片

“六一”慰问活动


此次慰问活动不仅让孩子们感受到了来自社会的温暖和关爱,也进一步加深了基金会与学校之间的联系。未来,基金会将继续关注青少年心理健康问题,加强与学校的合作与交流,共同为青少年的健康成长贡献力量。





END





四川省科技公益发展基金会

四川省科技公益发展基金会(原四川省科技扶贫基金会),成立于2010年6月,登记机关是四川省民政厅,业务主管单位是四川省科学技术协会,是经登记管理机关认定的具有公开募捐资格的慈善组织,是5A级社会组织,全国先进社会组织,四川省人民政府表彰的第四届四川慈善奖最具影响力慈善组织。连续多年在基金会中心网(CFC)全国8000余家基金会财务透明度以及信息公开披露均获得满分100分,透明指数(FTI)全国并列第一。关注领域:科普教育、产业帮扶、科学减防灾、社会组织孵化、中小企业发展等。




四川省科技公益发展基金会已入驻微信公众号、新浪微博、抖音、今日头条、网易号、企鹅号等10+平台,更多信息也可登录官网:http://www.kejigongyi.com查看,感谢您的支持,欢迎您的监督。


分享到:
四川省科技公益发展基金会 版权所有       川公网安备51010402001544号  蜀ICP备2024080143号-1
Copyright 2010 Chinese Relief  Welfare & Development Foundation All Rights Reserved