四川省科技公益发展基金会

“善爱躬行·逐梦未来”爱心助养困境学生项目捐赠仪式顺利举行

9
发表时间:2024-06-04 17:36

2.png



2024年6月1日,由四川省科技公益发展基金会“四川省科技扶贫基金会”,以下简称“基金会”)、中建环能科技股份有限公司(以下简称“中建环能”)、德阳市生命关怀协会联合开展“善爱躬行·逐梦未来”爱心助养困境学生项目捐赠仪式在成都金堂举行。


图片1-活动现场.jpg


在活动现场,爱心助养困境学生项目的签约仪式成为焦点。基金会理事长蔡凌云与中建环能党委副书记胡永涛签订新一期困境学生的资助协议。基金会顾问委员会名誉主席雷志勇,成都市国有资产监督管理委员会党建工作部处长周良,中建环能党委副书记胡永涛分别发表了致辞。中国建筑集团西南区域总部党政办公室主任叶圣伟、中江县永太镇中心学校瓦店分校教导主任张世荣出席本次活动,共同见证了这一充满爱心的时刻。


图片1.png


自2018年起,基金会与爱心企业中建环能合作,在四川省德阳市中江县持续开展了“爱心助养困境学生”系列项目,为瓦店乡的困境学生提供资金帮扶120人次,取得了较好的社会反响与成效。


这些孩子们在中建环能的帮助下,不仅学习条件得到了显著改善,更在心灵上得到了极大的温暖和鼓舞。基金会如同坚固的桥梁和紧密的纽带,将社会各界的关爱与希望源源不断地传递给山区的学子们,也让他们更加坚定了努力学习的决心和信心。



2024年,项目将为15名中江县困境学生定期发放生活补贴,帮助孩子们获得更好的生活与学习条件,并依托基金会社工专业个案服务及企业志愿者的定期走访、科普课程,引导孩子们身心的健康成长。


除了在教育领域的合作,基金会还积极倡导社会各界参与公益事业,推动社会和谐发展。通过与中建环能等企业的合作,基金会不断拓宽公益领域,帮助更多需要帮助的人。


未来,基金会将继续携手中建环能等爱心企业,共同推动公益事业的发展,为构建和谐社会贡献更多力量。





END





四川省科技公益发展基金会

四川省科技公益发展基金会(原四川省科技扶贫基金会),成立于2010年6月,登记机关是四川省民政厅,业务主管单位是四川省科学技术协会,是经登记管理机关认定的具有公开募捐资格的慈善组织,是5A级社会组织,全国先进社会组织,四川省人民政府表彰的第四届四川慈善奖最具影响力慈善组织。连续多年在基金会中心网(CFC)全国8000余家基金会财务透明度以及信息公开披露均获得满分100分,透明指数(FTI)全国并列第一。关注领域:科普教育、产业帮扶、科学减防灾、社会组织孵化、中小企业发展等。




四川省科技公益发展基金会已入驻微信公众号、新浪微博、抖音、今日头条、网易号、企鹅号等10+平台,更多信息也可登录官网:http://www.kejigongyi.com查看,感谢您的支持,欢迎您的监督。



分享到:
四川省科技公益发展基金会 版权所有       川公网安备51010402001544号  蜀ICP备2024080143号-1
Copyright 2010 Chinese Relief  Welfare & Development Foundation All Rights Reserved