四川省科技公益发展基金会

捐赠回信来了!你做的好事,正在改变他们的人生!

5
发表时间:2024-04-18 15:13

图片



爱心捐赠伙伴们,很开心又到了为你们传递感谢信的时刻。你们一定很挂念那些远方的孩子们吧?他们也有好多话想对你们说。


你初次了解到要帮助的孩子,也许只有一些简单的文字,它们概括了孩子们的生活,却无法定义孩子们的人生。他们的过往,他们在收获帮助后的现在,他们为自己设想的未来,都藏在一次次的入户走访和信件之中。

我要通过自己的努力

改变“娃娃亲”

阿花是个少数民族女孩,家里有七个孩子,孩子们在学校的费用占了家庭收入的绝大部分。她说,担心父母太疲惫,也担心自己三年后考不上好的高中。


她总是问自己,不读书,该漂向何方?是和父母定下的娃娃亲对象结婚,还是像村里认识的哥哥姐姐们那样,去不熟悉的地方学着打工?


图片

(点击放大查看阿花的信 )


捐赠人给阿花带来的这份帮助,给了她一个坚定决心的机会——


“我相信三年之后,我会骄傲地走出考场,改变自己的人生,去迎接更好的生活,成为更好的人。”



爱的能量

成为支持我走下去的双腿


娅娅的下半身瘫痪,让家里的经济情况更加困难,也成了她自己的心病。


下一年的学费还够吗?我会是家人的负担吗?我和其他的孩子都不一样,他们会觉得我很奇怪吗?我的未来该怎么办呢……


图片

(点击放大查看娅娅的信 )


在同龄的孩子们因为青春期和学习成绩犯愁的时候,娅娅总是会考虑更多,也忧愁更多。收到获得资助名额的时候,她和家人都很开心,一直都成绩优异的娅娅更收获了勇气和信心,对未来有更多的期待。


“在我以后行进的路上会尽我所能去帮助别人,像您们一样,发出自己的光和热发掘韧性的真善美,实现生命的意义与价值。”



没考好时的鼓励

是一次很珍贵的关心

大人们常常觉得,赚钱是自己的事情,孩子只要心无旁骛地学习就好了。但事实上,懂事的孩子们总是为此而忧心。木木曾一度对未来感到迷茫,甚至丧失信心,成绩下降时更觉得十分沮丧。


图片

(点击放大查看木木的信 )


基金会带着捐赠人的爱来到他身边,在缓解他的经济困难的同时,也带去了关心和陪伴。一两次的失败不算什么,一段时间的困难也并不会让整个人生都毫无意义,这份前进的力量,木木收到了。


“我参加了许多有意义的活动,如科技竞赛、社会实践等,这些活动不仅拓宽了我的视野,还让我学到了许多宝贵的知识和技能。这些机会对我来说非常难得,我会加倍珍惜,努力学习。”



谢谢你们

给予他们成长的力量

每每翻看孩子们的信,都觉得十分感动,也十分感慨。


亲爱的捐赠人,每一个字句,每一段叙述,都是对你们善举最真诚的回应,也是对我们公益事业最有力的鼓舞。


因为有了你们的助力,才使得这些困境学子得以摆脱眼前的困境,专注学业,勇敢前行。他们的进步和笑容,都是爱心的最好见证。


在这里,作为你们和孩子们之间的桥梁,我们将他们的故事和改变展现出来,也替孩子们向你们说一声:谢谢。


下一次,当你打开朋友圈或与人聊天时,不妨带上这一份暖洋洋的互动,让更多人知晓:原来每一笔捐赠,都能转化为推动孩子们走出困境、追逐梦想的巨大能量。


下次见面时,希望能带来更多孩子们的进步与喜悦。再次感谢你们的爱心付出,让我们共同期待更多的美好发生,一起守护这份纯粹而炽热的希望火种吧!



部分信件展示板

图片
图片
图片
图片
图片
图片





分享到:
四川省科技公益发展基金会 版权所有       川公网安备51010402001544号  蜀ICP备2024080143号-1
Copyright 2010 Chinese Relief  Welfare & Development Foundation All Rights Reserved