四川省科技公益发展基金会

开展“两弹一星”精神学习活动

9
发表时间:2023-05-29 10:42

为全面宣贯党的二十大精神,扎实开展“习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”,不断强化基金会党员理想信念、提升党建工作能力,5月29日,四川省科技扶贫基金会党支部开展“两弹一星”精神学习活动。

两弹一星精神是爱国主义、集体主义、社会主义精神和科学精神的生动体现,是中国共产党领导中国人民在20世纪创造的宝贵精神财富。于敏、邓稼先、钱三强等两弹一星功勋科学家将个人志向和民族复兴大业紧紧地联系在了一起,他们爱国奉献、艰苦奋斗、协同攻关、求实创新、永攀高峰的精神需要我们不断学习、领会。2022年5月2日,习近平回信勉励广大航天青年,弘扬“两弹一星”精神载人航天精神,为航天科技实现高水平自立自强再立新功。

通过解读红色精神、感悟红色力量,进一步践行好公益初心,担起“四个服务”光荣使命。党员们感悟到,以邓稼先、王淦昌为代表的老一辈科技工作者是真正的典范和楷模,他们是中华民族的脊梁,为“中华之崛起”付出了毕生精力,值得后人学习与敬仰。虽然他们经历的时代已经过去,但他们的精神永不过时。在新时代的背景下,我们更需要向“两弹一星元勋”学习,继承、发扬“两弹一星”的精神财富,始终牢记初心、勇担使命,为新时代建设社会主义现代化国家做出贡献。


分享到:
四川省科技公益发展基金会 版权所有       川公网安备51010402001544号  蜀ICP备2024080143号-1
Copyright 2010 Chinese Relief  Welfare & Development Foundation All Rights Reserved