四川省科技扶贫基金会
Chinese Relief & Development Foundation
四川省科技扶贫基金会理事长蔡凌云前往巴中市进行扶贫调研考察
18
发表时间:2018-04-16 16:37

1_副本.jpg

3月20日,四川省政协委员、四川省科技扶贫基金会理事长蔡凌云与南江县政协主席符大纲、南江县人武部政委唐皓一道先后深入朱公乡百坪村、方山村,就传统村落保护、特色产业及乡村旅游发展进行调研考察。四川省科技扶贫基金会城事荟基金等陪同考察。

2_副本.jpg

蔡凌云理事长实地考察了百坪村省级文物保护单位马氏宗祠保护情况以及四川省科技扶贫基金会在方山村实施的精准扶贫项目——“科技农场”黄金维纳斯苹果产业园的发展情况,并就发展乡村旅游进行了座谈。座谈会上,在听取了朱公乡传统村落保护、特色产业培育、乡村旅游发展的规划、打算等情况后,蔡凌云理事长和城事荟基金管委会成员分别就投资建设科技农场、发展观光农业、打造乡村旅游等方面提出了意见和建议。

3_副本.jpg

3月21日,受朱公乡委乡政府的邀请,蔡凌云理事长参加了百坪村产业项目的深度合作洽谈会,双方针对当地的产业发展,进行了深入探讨。蔡凌云理事长表示,此次扶贫调研考察旨在帮助贫困村发展壮大特色农业产业,为乡村旅游业在植入文化元素、丰富特色乡村旅游文化内涵的同时,又为乡村旅游业的发展提供不竭动力,带动村民脱贫致富。同时,四川省科技扶贫基金会确定方山村、白坪村为基金会“精准扶贫帮扶村”。


分享到:
Copyright 2010 Chinese Relief & Development Foundation All Rights Reserved